oksana | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:47 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Прошу совета, куда обратиться с такой проблемой: полгода назад в ночное время (ближе к утру) мой ребенок (8 лет), никогда ранее не имевший проблем со сном, испытал жуткий приступ страха, якобы от увиденного призрака или чего-то в этом роде, даже обмочил постель тогда. Я думала он забудет, но он говорил об этом постоянно, плакал, много днй подряд, начинал бояться как только приходило время ложиться спать и наступала темнота. С тех пор мне приходится спать рядом с ним. Потом он постепенно забыл этот страх, но через пару месяцев это повторилось. Он рассказывал о том что видел. Я говорила ему что это был сон. Но я не уверена что это видение было у него в состоянии сна. Опять был случай с энурезом. Он говорит что было так страшно, что он даже задрожал. С тех пор он засыпает только с натянутым на голову одеялом или простыней. Никакие уговоры и объяснения что ему нечем там дышать не помогают. Ночью когда крепко заснет стараюсь раскрыть. Вобщем сам он больше вообще не спит. Боится. Сам в комнате не остается, бежит туда где все. Боится всяких звуков с улицы, доносящихся через окно. Кто может помочь с такой проблемой? Мы живем в Днепропетровске. Заранее спасибо за ответ.
p.s. Диагнозы наши: ППР, эмоционально-лабільное растройство, левосторонний гемипарез. В этом году мы принимали много разных препаратов для улучшения работы мозга. Все по рекомендации врача: кортексин, семакс, пантокальцин, дельтамицин. Может это тоже сыграло свою роль?
|
|
| |
oksana | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:47 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Offline
| nataliza, добрый день. Прежде всего обратитесь к психоневрологу. Проанализируйте, что было перед этим - смена питания, режима дня, препарата, поездка, ссора. Я не могу утверждать, но возможно была причина (выбивающаяся из общей стабильной картины), которая запустила такую стрессовую реакцию, а Ваш ребенок в силу разных причин не умеет правильно переживать стресс. Вам показана психотерапия с грамотным психологом (игровая, арт), мы в другой теме уже говорили про мотивацию, которую Вам тоже надо прорабатывать с психологом.
|
|
| |