[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Усыновление,
oksanaДата: Суббота, 20.10.2012, 09:58 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
дравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 36 лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал, что нормальных детей для усыновления не бывает. Я сделала выбор удочерила ребенка двух с половиной лет три года назад. С мужем мы развелись практически сразу, я мать-одиночка. Я удочерила проблемную, гиперактивную с дефицитом внимания девочку, я тогда не знала, что бывают такие проблемы и с ужасом узнала, что это на всю жизнь. Она ходит в садик и садике кошмар, мы поменяли третий садик, я очень эмоциональный человек, и меня очень раздражает ее гиперактивность, иногда даже я закрываю ее отдельно в комнате, что ее не слышать и не видеть. В истории болезни дома ребенка было указано диагноз:задержка темпов психического и речевого развития. Девочка была активная при встречах, практически не разговаривала, меня убеждали в доме ребенка, что это особенность всех детей в домах, так как им мало уделяют внимания, любви, и они таким образом привлекают к себе внимание.
Я согласилась, о чем жалею практически каждый день, у меня началась сплошная черная полоса. Я думаю меня Господь наказал, за то , что я считала , что без детей нет смысла в жизни, тогда даже в депрессию упала. Сейчас точно знаю, что дети не главная ценность в жизни. У меня нет больше сил, здоровья и терпения воспитывать этого ребенка. Я не знаю, что можно положительного в ней увидеть, и не знаю что мне делать и на сколько меня еще хватит, сколько я буду жить. Я не вижу в ней мне опору в старости, помощницу в жизни, сплошные разочарования.
Если бы только можно было все вернуть назад, я бы сделала это незамедлительно. Что я наделала я скалечила жизнь себе и ей. И если бы я знала, что меня не будет мучать совесть, воспоминания, и если бы это можно было сделать я бы ее вернула. Помогите, мне пожалуйста, что мне делать как себя перестроить, где взять здоровья, силы терпения, поддержку и главное желание, как "открыть второе дыхание" для ее воспитания.

oksanaДата: Суббота, 20.10.2012, 09:58 | Сообщение # 2
Сержант
ого!!!
Вообще вы сделали очень благородное дело!!! И я думаю, что Вас Господь не наказал, а чему просто учит в жизни!! Это же ребёнок,можно ведь как-нибудь найти к ней подход,м ожет она просто так себя ведёт, потому, что не чувствует вашей любви!!!и она хоть как-то пытается ваше внимание привлечь!!!!А если бы это был ваш ребёнок, с таким же складом характера?! Вы бы беззаговорочно любили,всё прощали....!!Всё можно изменить, если искренне любить человека ...только любовью вы можете приручить эту маленькую девочку!!чтоб она не чувствовала что обязана вам всю жизни,за то, что вы её взяли!!!
ВЫ УМНИЧКА!!! что взяли ребёнка и пытаетесь поставить на ноги!!! Полюбите её как мать своё дитя и не опускайте руки!!!!
Удачи вам!!!

oksanaДата: Суббота, 20.10.2012, 09:58 | Сообщение # 3
Сержант
У нашего ребенка гиперактивность, тоже речь задерживается, тоже дефицит, мало того, у него еще и очень тяжелый характер, постоянные истерики, больно дерется, да что там! Если б сама с ним жила, наверное, то же чувствовала, что и Вы. Но я надеюсь, что он это перерастет и станет более-менее адекватным, да и что теперь делать-обратно его не засунешь. Муж спокойнее меня, и то не выдерживает, часто говорит, лучше б нам не иметь детей, но больше сгоряча, надеюсь.
Это все я к тому, что не у Вас одной такие проблемы, нужно верить в лучшее, а говорить, что не будет опорой Вам-рановато, мне кажется. Кстати, у меня самой были дикие истерики в детстве, была неуправляема, своенравна, тогда не ставили сегодняшних диагнозов, думаю счас бы меня назвали гиперактивной. Так вот, ничего, выросла, родителям помогаю, если надо, и вообще так даже ничего, вроде.

oksanaДата: Суббота, 20.10.2012, 09:59 | Сообщение # 4
Сержант
Вы однозначно молодец! Молодец,что взяли ребенка!НО Когда ситуация так складывается,что нет сил даже жить так,то найдите возможность обратиться к психологу! Бывают моменты в жизни когда думаешь -да тяжело ,но сама справлюсь,но так и не справляешься.Чаще обращайтесь за советом к компетентным людям.Вам помогут разобраться в истинной причине депрессии,в правильной оценке себя в этой ситуации и хорошем взгляде на вашего ребенка.Желаю вам не нервов,а любви в вашей жизни!

oksanaДата: Суббота, 20.10.2012, 10:01 | Сообщение # 5
Сержант
Этот раздел консультирует хороший психолог - Оксана. Если хотите, то я могу дать вам ее номер телефона. Она сможет вам помочь! Оксана работает именно с такими детками! все это корректируется. вашей дочурке нужны специальные занятия с психологом и медикаментозное лечение. Медикаменты, которые назначит неврапатолог помогут вашей дочурке уравновесить торможение и возбудимость. Так как возбудимости много, а торможения мало. Лекарства сделают ее более спокойной.
Заходите к нам в раздел, почитайте наши истории, общайтесь с нами...
Мы вас поддержим. Все будет хорошо. Мы многие прошли через подобные ситуации...

как видите, все не так уж и плохо... Я думаю все дело в том, что ребенок усыновленный. Вот от этого и мысли такие...
Я тоже хотела, да и сейчас хочу усыновить парочку таких деток. Но моя мама против, аргументируя это тем же о чем и вы пишите. Она говорит, что не понятно какая наследственность, какие заболевания и т.д. Но если у нас будет хорошее материальное положение, то как только я "вычухаю" свою дочечку, то обязательно возьму еще такую же малышку или малыша...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
НАШИ ПАРТНЕРЫ